Глава 9. «Простите за беспокойство, Сэр, но я ищу мисс Кендис Уайт Эндри

«Простите за беспокойство, Сэр, но я ищу мисс Кендис Уайт Эндри. Я слышал, что она выписалась из гостиницы».

Звук его голоса заставил Кенди броситься к двери вместе с Терри.

«Джордж!»

«Мисс Кенди!» Джордж удивленно посмотрел на нее. «Я рад, что нашел Вас».

«Входите, пожалуйста», пригласил Терри. Он сразу узнал в изысканном джентльмене сопровождающего Кенди на «Мавритании» и почувствовал, как засосало под ложечкой – это был явно не дружеский визит.

«Рада снова видеть Вас, Джордж. Но почему Вы здесь?» полюбопытствовала Кенди.

«Мисс Кенди, меня послала Мадам Элрой», объяснил он. «Мне сказали разыскать Вас и тотчас же вернуть в Чикаго».

«Что? Вернуть меня в Чикаго?» в замешательстве нахмурилась Кенди. «Зачем это понадобилось Бабушке? Что ей от меня нужно?»

Джордж медлил, будто тщательно подбирал слова.

«Я не имею права сказать, мисс Кенди».

«Тогда она не уедет», решительно сказал Терри. «Кенди не служанка, чтобы бежать по чьему-то вызову. Она остается здесь со мной».

«Я понимаю вашу ситуацию, Сэр», сказал сочувственно Джордж. «Но боюсь, что у мисс Кенди нет выбора. По закону она все еще дочь семьи Эндри, и должна повиноваться».

«Я не понимаю!» воскликнула расстроенная Кенди. «Она только и делала, что избегала меня, а теперь она хочет меня видеть! Пожалуйста, Джордж, скажите, к чему это относится?»

Джордж понурился и покачал головой.

«Мисс, я действительно не могу сказать... пожалуйста, поймите».

«Что ж, я не уеду, пока не узнаю, зачем», сказала Кенди вызывающе.

«Что за семья ее удочерила?» требовательно спросил Терри. «Разве она не заслуживает более уважительного отношения?»

«Сэр, я согласен», кивнул Джордж. «Но я не могу вмешиваться».

«Джордж, я не очень хорошо Вас знаю, но у меня сложилось впечатление, что Кенди очень уважает Вас, несмотря на Ваше положение в семье Эндри. Если Вы хоть чуть-чуть заботитесь о будущем Кенди, Вы должны предупредить ее, в какое львиное логово ей придется войти прежде, чем они съедят ее заживо!»

Видя их непреклонность и серьезность, Джордж покорно вздохнул.

«Что ж, прекрасно. Я не уполномочен говорить это Вам, мисс Кенди... но если это единственный способ убедить Вас вернуться со мной, я сообщу».

«Спасибо, Джордж», улыбнулась Кенди с благодарностью.

«Но сначала Вы должны обещать, что, несмотря на то, что я скажу, Вы вернетесь со мной», объяснил Джордж.

Кенди вопросительно глянула на Терри. Тот ответил одобрительным взглядом.

«Хорошо, Джордж, я сделаю, как Вы скажете. Теперь, пожалуйста, скажите, зачем Вы проделали весь этот путь, чтобы вернуть меня?»

«Мисс Кенди...» медленно начал Джордж и окинул обоих печальным взглядом. «Вам приказано вернуться и присутствовать на Вашей официальной помолвке с господином Нилом Лэганом».



«ЧТО?!!!» воскликнули Кенди и Терри одновременно.

«Боюсь, что так», подтвердил Джордж.

«Я НЕ ВЫЙДУ ЗА НИЛА!!» гневно крикнула Кенди. «Я бы не вышла за него, будь он хоть последним человеком на земле!»

«Что это за шутки?!! Черта с два я позволю ей вернуться и выйти за этого ублюдка!» взъярился Терри.

«Мисс Кенди... Вы обещали...» тихо напомнил Джордж.

Расстроенная Кенди сжимала и разжимала кулаки.

«Джордж!! Вы же знаете, что я не могу выйти за него замуж! Я ненавижу его со всей душой!»

«Простите, Джордж», твердо сказал Терри. «При этих условиях я не могу позволить Кенди уехать с Вами». На вопросительный взгляд Джорджа он добавил: «Она не может выйти замуж за Нила... потому что выходит замуж за меня. Можете это передать Мадам Элрой, когда вернетесь».

Заявление Терри заставило Кенди открыть рот от изумления. Неужели Терри только что сказал, что она выходит замуж за него?!

«Это правда, мисс Кенди?» спросил Джордж, глядя на нее.

«Э-э...» остолбеневшая, она кинула взгляд на серьезное лицо Терри. «Ты правда хочешь на мне жениться?»

«Больше всего на свете», пылко откликнулся Терри, наклонился и поцеловал ее в губы так, будто она принадлежала только ему.

Сначала Кенди была слишком ошеломлена, чтобы ответить, но через секунду ее тело само отозвалось на поцелуй Терри, и она с радостным вздохом подалась к нему. Его поцелуи затмевали целый мир...

Джордж громко кашлянул, дабы напомнить о своем присутствии.

«Прошу прощения...»

Терри прервал поцелуй, но Кенди от себя не отпустил.

«Теперь Вы понимаете, Джордж? С согласия Мадам Элрой или без, мы с Кенди поженимся».

«Вообще-то, Сэр, на брак с Кенди Вам нужно согласие не Мадам Элрой», сообщил ему Джордж.

«А Дедушки Уильяма?» спросила Кенди. Джордж кивнул.

«По закону он Ваш отец и опекун. Я уверен, что он хотел бы знать, что у вас намечается брак с Сэром Терренсом Грандчестором».

«Он прав, Терри», Кенди взглянула на него умоляющими глазами. «Дедушка Уильям всегда был добр ко мне. Я бы хотела с ним встретиться и рассказать о нас. Для меня бы это имело большое значение».



«Если ты так хочешь, Кенди», согласился Терри. «Мне бы хотелось встретиться с человеком, который тебя удочерил, тогда я смог бы попросить у него твоей руки, как положено по традиции», улыбнулся он.

«Боюсь, это невозможно», колеблясь, возразил Джордж. «Сэр Уильям сейчас уехал по делам».

«Тогда, когда он вернется в Лейквуд?» спросила Кенди. «Джордж, я хочу с ним встретиться! Мне столько нужно ему сказать».

«Я передам ему Вашу просьбу, мисс Кенди», сказал Джордж. «Но сначала, мне придется настоять, чтобы Вы исполнили свое обещание. Если Вы вернетесь со мной в Чикаго, оттуда я могу отвезти Вас в Лейквуд. Это может быть Вашим единственным шансом встретиться с ним».

С мольбой в глазах Кенди повернулась к Терри.

«Мне нужно увидеть Дядюшку Уильяма. Я так долго ждала…»

«Тогда не стоит ждать дольше, Кенди», ответил Терри, в чьих глазах светилось понимание. «Если надо, мы встретимся с тобой в Чикаго, позже».

«Мисс Кенди, нам нужно немедленно уезжать», предупредил Джордж.

«Немедленно?!» сразу произнесли Кенди и Терри.

«Я должен посетить некоторые деловые мероприятия», объяснил Джордж.

«Но спектакль... сегодня вечером...» Кенди с сожалением взглянула на Терри. Тот покачал головой.

«Ваши с Джорджем дела важнее. Чем скорее ты встретишься с приемным отцом, тем скорее он благословит наш брак».

«О Терри... Я все еще не могу поверить! Ты действительно хочешь на мне жениться?» глаза Кенди наполнились слезами радости.

«Без единой капли сомнения, Кенди», заверил ее Терри. Он повернулся к Джорджу, смотревшему в другую сторону. «Извините нас, пожалуйста».

Джордж кивнул, и Терри схватил Кенди за руку и повел в спальню. Усадил на кровать, потом подошел к гардеробу и вынул бархатную коробочку.

«Я бы предпочел сделать это в более романтичной обстановке», начал он, и его голос был наполнен чувством. «Но сейчас у меня нет выбора».

«О, Терри...» у Кенди задрожали губы, а слезы были готовы вот-вот закапать. При виде коробочки, которую показал Терри, в горле встал ком.

«Кенди...» медленно начал Терри и опустился на одно колено. Он открыл коробку и показал кольцо с изумрудом и бриллиантами. «Окажешь ли ты мне честь стать моей женой?»

Онемевшая Кенди не сводила глаз с кольца. Ее переполняла… любовь… радость... изумление…. восторг...

«Терри... Я... Я...» слезы все капали, а голос душили эмоции.

«Это означает 'да'?» спросил он.

«ДА!!» кивнула Кенди. «ДА!! ДА!! ДА!! Я выйду за тебя, Терри!»

Терри стиснул ее в объятиях, и из сердца рвались восторг и радость. Он крепко, не спеша, поцеловал ее, а затем надел ей на палец кольцо.

«С этого дня мы помолвлены, и никто и ничто не разлучит нас».

«Оно прекрасно, Терри…» благоговейно прошептала она. Кольцо идеально село на ее пальчик.

«Ты прекрасна, Кенди…» почтительно ответил Терри и снова поцеловал ее.

Они прислонились к кровати, и их губы сплелись в союзе удовольствия. Кенди таяла от обжигающего тепла его губ. Его притягивал вкус ее кожи, аромат волос, тепло дыхания... она опьяняла его... хотя голосок разума напомнил ему, что нужно подождать. С неимоверным усилием Терри замедлил поцелуй, и его губы неспешно переместились к ее глазам, щекам, носику, подбородку, лбу. Позже у них будет время, чтобы полностью выразить свою любовь и страсть...

Кенди и Терри задержались в спальне. Кенди держала в руках багаж, а ее губы покраснели и припухли от поцелуев.

«Теперь я готова идти, Джордж».

Поднявшийся Джордж смотрел на Кенди с благоговением. Со времени их последней встречи она расцвела и стала красивой молодой женщиной, и теперь ему вдруг стал ясен смысл «отеческой» гордости.

«Поздравляю с помолвкой, мисс Кенди и Сэр Грандчестор», изрек он, заметив сияющее на ее пальце кольцо.

«Можете называть меня Терри, Джордж», улыбнулся Терри. Его всегда забавляло, когда к нему обращались формально, хотя какая-то часть его негодовала, оттого, что отец, герцог, больше заботился о своем титуле, чем о собственном сыне.

«Хорошо... Терри», кивнул Джордж и повернулся к Кенди. «Я уверен, Ваши друзья будут рады снова увидеть Вас, мисс Кенди. Они с нетерпением ожидают Вашего возвращения».

«Я тоже буду рада увидеть их», отозвалась Кенди. Ее взор обратился к Терри, и вдруг ее охватила глубокая печаль от расставания с ним.

«Я провожу тебя до кареты», сказал ей Терри, и в его глазах отражалось такая же грусть, что им вновь приходится разлучаться.

Пока они и Джордж спускались по лестнице к конному экипажу, ожидающему перед домом, Терри твердо держал ее руку. Джордж пожал руку Терри и шагнул в карету. Он отсел подальше, чтобы пара могла попрощаться.

«Терри, я...» начала Кенди, чей голос дрожал от непролитых слез.

«Ш-ш-ш... Леди Веснушка», прошептал ей Терри и крепко обнял. «С этих пор больше никаких прощаний».

Она беззвучно всхлипывала в его объятиях, чувствуя, как разрывается сердце.

«Тогда скоро увидимся…»

«Скоро увидимся», сказал Терри, и его губы впились в нее, вкушая сладость, будто желая запечатлеть ее в памяти. Кенди застонала и отозвалась на поцелуй. Неизвестно, когда она снова его поцелует, и перед отъездом из Нью-Йорка она хотела его запомнить. Она крепче обняла его за шею, чтобы прижаться еще ближе, не желая, чтобы поцелуй заканчивался. Их слезы, соленые и сладкие, перемешались. Наконец, Терри прервал поцелуй и прижался к ней лбом.

«Я буду писать тебе каждый день, пока не приеду в Чикаго», пообещал он.

«Я тоже», пообещала в ответ Кенди. Она опять не могла сдержать слез. «О, Терри... Я буду так скучать по тебе!!!»

«Я тоже, Леди Веснушка», признался Терри. Его собственные глаза были полны слез. «Я буду скучать по тебе, пока ты вновь не вернешься в мои объятия», он в ужасе глянул на ожидающий экипаж и мягко повернул Кенди. «Идем сейчас, пока я не передумал и не оставил тебя здесь...»

Кенди ступила в карету, и Терри закрыл дверь. Она высунулась из окна и еще раз взяла его за руку.

«Я люблю тебя», прошептала она, сжимая его руку.

«Я тебя тоже», тихо отозвался Терри, поднес ее руку к губам и поцеловал кончик каждого пальца. «Скоро увидимся, моя Леди с Веснушками».

«Скоро увидимся», пробормотала Кенди. Экипаж тронулся, и она ахнула, поскольку их руки расцепились.

Кенди не отрывала глаз от Терри, стоявшего на тротуаре, пока он не скрылся из виду. Она посмотрела на кольцо на пальце и вдруг ощутила глубокую пустоту, как будто в сердце и в душе образовалась дыра. О, Терри... Я уже скучаю по тебе!

«Мисс Кенди, с Вами все в порядке?» обеспокоился Джордж

Кенди посмотрела на него. На ее лице была написана паника.

«Нет… нет, Джордж! Я не могу!»

«Мисс Кенди, что с Вами?»

«Джордж, остановите карету! Мне нужно выйти!!!»

«Мисс Кенди!» Джордж посмотрел на нее, как на сумасшедшую.

«Пожалуйста, остановите карету, Джордж!» умоляла она, а по щекам покатились слезы. «Я не могу оставить его! Мне нужно вернуться!»

«Но...» Джордж недоверчиво покачал головой, но стоило ему увидеть ее решительность, он дал знак кучеру остановиться.

«Спасибо, Джордж!» крикнула она с благодарностью, обняла его, поцеловала в щеку и сказала: «Пожалуйста, скажите Арчи, Анни, Стиру и Патти, что я встречусь с ними позже!»

«А Сэру Уильяму?» потребовал он. Кенди, уже собирающаяся шагнуть из кареты, заколебалась.

«Я знаю, что, когда придет время, я увижу его», просто сказала она. «Надеюсь, перед свадьбой!»

Она выпрыгнула из кареты с багажом, помахала на прощание Джорджу и помчалась по улице. Сердце парило словно ветер! Терри! Я возвращаюсь! Терри!

Терри так и стоял на улице, несмотря на то, что экипаж скрылся из виду. Ноги почему-то приросли к земле, он не мог пошевелиться... перед глазами все еще была Кенди в карете. В сердце будто вонзили сотню ножей. Как он переживет остаток дня без нее? Кенди, мне так тебя не хватает!

«ТЕРРИ!!!!!!»

На звук своего имени Терри посмотрел вперед и не мог поверить, видя, кто бежит к нему.

«КЕНДИ!!!! КЕНДИ!!!»

Ноги сами собой понесли его по улице, и сердце ликовало от неописуемой радости. Они бежали друг к другу и встретились посреди людного тротуара, не обращая внимания на любопытных пешеходов. Терри схватил ее за талию и, смеясь с облегчением, закружил.

«Ты вернулась! Ты вернулась, моя милая Леди Веснушка!» Он страстно поцеловал ее, и Кенди охотно отозвалась.

«Я не могла уехать от тебя», выдохнула Кенди, когда он прервал поцелуй и зарылся лицом в ее шею. «Я хочу остаться с тобой, Терри!»

«Ты уверена, что ты этого хочешь?» спросил Терри, держа ее лицо в ладонях и вглядываясь в изумрудные глаза, искрящиеся слезами.

«Да!» кивнула Кенди. «Пожалуйста, позволь мне остаться с тобой! Я только хочу быть с тобой...»

«Ты всегда будешь со мной, Кенди», поклялся Терри и пылко накрыл ее губы своими. Они стояли, крепко обнявшись, и забыли о мире вокруг.

Утром они насладились прогулкой рука об руку вниз по Бродвею и 5-ой авеню. Иногда Терри обнимал ее за плечи, как мечталось Кенди. Когда они подошли к южной части Бродвея, между Парк Плэйс и Барклей, он показал ей Вулворт-билдинг, самое высокое нью-йоркское здание 792 футов длиной, недавно законченное год назад. Кенди показалось, что оно похоже на огромный готический собор, а строгая архитектура вызывала восхищение. Они зашли позавтракать в открытое кафе и вместе наблюдали за окружающим миром. Через улицу стоял газетный киоск. На первых полосах газет и журналов говорилось о войне, бушующей в Европе, и больших потерях среди войск.

«Почему мы должны воевать?» с грустью задавалась вопросом Кенди.

«Полагаю, рано или поздно, Америка тоже вступит», мрачно отозвался Терри.

«Ты правда так думаешь, Терри?» она почувствовала тревогу. В больнице могли опять вызвать медсестер-добровольцев. Вспомнилась Флэнни, которая смело вызвалась поехать на фронт. Кенди молилась, чтобы она была в безопасности.

Терри кивнул.

«Мне кажется, да. По крайней мере, сейчас, Президент Уилсон предпочитает держать нейтралитет», увидев ее волнение, он потянулся и успокаивающе взял Кенди за руку. «Если ты закончила есть свой сэндвич, я бы хотел еще показать тебе Нью-Йорк!»

«Я готова!» улыбнулась Кенди, желая отложить разговоры о войне. Хотелось полностью наслаждаться прогулкой с Терри.

Как и обещал, Терри окликнул открытый экипаж, который повез их в путешествие по Центральному Парку, Таймс Сквер и другим нью-йоркским достопримечательностям. Кенди была очарована и думала, каково это – жить в таком большом городе.

«Терри?» спросила вдруг Кенди и подняла голову с его теплого плеча.

«М-м?» пробормотал он, проводя губами по ее лбу. Было так приятно ощущать ее мягкое тело рядом и ее головку на плече.

«Что случилось с твоей машиной?»

Терри усмехнулся.

«Это длинная история, Мисс Веснушка».

«Ну, у нас впереди целый день, не так ли?» она наморщила нос.

«В самом деле...» согласился он и наклонился, чтобы чмокнуть ее в нос. Кенди засмеялась и, когда Терри поведал ей историю об автокатастрофе и двух водителях, недоверчиво помотала головой.

«Неужели у тебя есть мой носовой платок!»

«Вот здесь у меня в кармане», сказал он и похлопал по пальто, «...поближе к сердцу».

«О, Терри...» тихо вымолвила она и подняла голову, чтобы вновь получить его теплый поцелуй.

Терри глянул на часы и приказал кучеру везти их домой.

«Пора переодеваться, Золушка», с улыбкой сказал он ей. «Через полчаса твоя крестная фея Карен пришлет за тобой экипаж».

Оригинальное название «Never letting go»

Перевод Candice


5201193668838729.html
5201223787032145.html
    PR.RU™